“广佛同城、携手新里程”——2016广佛两市羽毛球赛(广州站)帷幕
浏览数:135

10月22日下午,由广州市羽毛球运动管理中心、广州市羽毛球协会主办的“广佛同城、携手新里程”——2016广佛两市羽毛球赛在广州市羽毛球运动管理中心场馆举行。广州市政协原主席林元和,佛山市委常委、宣传部部长郭文海,广州市政协原副主席郭锡龄,广州市羽毛球协会名誉副主席傅汉洵,广州市体育局副局长、广州市羽毛球协会名誉副主席、羽毛球世界冠军林燕芬,广州市羽毛球协会副主席兼秘书长黄志刚,广州市羽毛球协会副主席梁文钦,广州市羽毛球协会副主席、羽毛球奥运冠军张洁雯,广州市羽毛球运动管理中心副主任邓伟汉等领导、嘉宾参加了比赛。

   该赛事设男双、混双2个项目、9场比赛,比赛由5场男双和4场混双组成。比赛中,大家表现出奋力拼搏的体育精神。经过两个多小时激烈的角逐,广州队夺得冠军。整场比赛在和谐、友好的氛围中圆满结束。

   据了解,“广佛同城”羽毛球比赛已经连续10年在广佛两地举行,是一项长期性共同举办的体育活动。此项活动不但体现了广佛两市重视体育事业发展,努力提高全民身体素质,推动全民健身运动和羽毛球事业发展,而且有利于促进珠江三角洲城市间的交流与合作,弘扬广州亚运精神,共建“幸福广东”。