2017羽坛展望:林李大战演终极篇 李宗伟或圆梦?
浏览数:15
林李大战会在本赛季终结?

  2017赛季国际羽坛的男单赛场会是一个什么样子?在里约夺下奥运金牌的谌龙能否保持强势,继续坚持战斗到底的李宗伟又能否圆了世界冠军梦,林丹能否克服场内场外的阻力依然用自己的球技征服球迷,安赛龙能否在今年完成量变,桃田贤斗如果回归能否迅速找回状态成为羽坛的一个X因素,所有答案都等待一一揭晓。

  每一次奥运会对于羽毛球运动来说都会产生巨大影响,2016年的这一届也不例外。随着谌龙在去年夏天登上最高颁奖台,上周刚度过自己28岁的“龙哥”毫无疑问巩固了自己超顶尖选手的位置。数次参加团体赛疲软固然是其一个软肋,但无论从能力、战绩还是心理素质方面,在当今男子羽坛的确可以形成由谌龙统治的局面。他还会输球,但可以肯定的是想要赢他会很难。而对于谌龙本人而言,今年8月下旬在苏格兰格拉斯哥进行的世锦赛是个重头戏,如果能够折桂那么谌龙将成为继林丹(2006、07和09年)之后,世锦赛历史上第二位能够完成三连冠壮举的男单猛将。

  实际上,林丹在世锦赛上共5次夺得男单冠军,他也是羽毛球运动最成功的球员之一。去年场外曝出负面消息的林丹,在2016年就被世界羽联官方定义为“表现平平”。虽然超级丹已经无需再用成绩证明自己,不过在里约奥运会接连输给李宗伟和安赛龙,并且都是以被逆战方式落败,使得林丹对征战国际赛场并取得好成绩还有很强的欲望。在有着“小世锦赛”之称的全英公开赛上林丹渴望第10次杀入最后决赛并第7次加冕。苏迪曼杯以及世锦赛能否看到林丹的身影?我们期待着!不过有一点可以肯定,那就是林丹在国际赛场的出战场次将在2017年超越丹麦名将盖德,根据BWF的统计,林丹目前的出场次数为662场,仅比盖德少13场而已!

  提及林丹就不能不说目前排名世界第一的李宗伟,在里约又一次与冠军缘悭一面的“拿督”悲情指数再升一档。在马来西亚各方面的力劝下,李宗伟决定在2017年为世界冠军这个头衔再冲一次。这位34岁的老将的原话是:“我答应继续再为国效力,会保持状态到2017年的吉隆坡东运会和世锦赛。”今年对于李宗伟来说苏迪曼杯和世锦赛可能是他改写尴尬记录的最后机会,也是我们再次看到李林大战的机会,当然如果一切顺利在全英公开赛也有机会再次见证羽坛这段持续十几年的传奇对话。不过对于李宗伟来说,即使能够取得对林丹的4连胜抑或更多,但世界冠军头衔恐怕才是他更渴望的。

上一篇