时速426公里!李宗伟杀球纪录被破 林丹曾排第5
浏览数:33

只打半个月的印度羽毛球超级联赛即将在本周末结束,和实而不华的中国羽超联赛相比,印度联赛宣传力度和造势工作上做得非常好。而诸多国外一线选手加盟,也给这个新兴联赛助推不少。亢奋的环境下往往打出亢奋的球,本周丹麦选手科尔丁就杀出一记让人瞠目结舌的猛球,他的一记扣杀,时速达到了264英里(426公里),打破了李宗伟保持的253.55英里(408公里)的比赛中扣球最快时速的吉尼斯世界纪录!

这记牛劲十足的杀球发生在9日,但这两天才被国际主流媒体抓到。按照媒体的说法,科尔丁目前效力金奈撞击者队(Chennal Smasher),而扣杀一词是Smash,两个Smash撞在一起,惊天动地!

原纪录253.55英里(408公里)时速,是世界第一李宗伟在2015年香港公开赛上创造的,进了吉尼斯世界纪录,关键得到了国际羽联的认可。而科尔丁刷新之后,吉尼斯世界纪录官方认证和国际羽联认可都有待时日。科尔丁还得到了羽超官方21000印度卢比(2176块人民币左右)的奖励,对于没参加里约奥运的他来说,也是一次意外之喜。

不过如果把场外练习什么的也算进去,科尔丁的纪录还是要逊色不少。在2013年李宗伟和国家队战友陈文宏在为日本某品牌羽毛球拍做测试时,两人都杀出更为惊人的时速。陈文宏的杀球时速达到493公里,李宗伟为456公里。

说到羽毛球杀球速度,怎能不提整体实力强大的中国选手,但这块中国选手并不占优势,毕竟打球靠的不是单纯杀球速度。国际羽联曾在2016年5月公布过一份杀球速度排行榜,当时李宗伟排第一,时速就是被科尔丁打破的408公里,林丹以401公里时速排名第五。中国另一杀球速度奇快的名将傅海峰,里约奥运会也有过396公里的表现。

陈文宏已经在去年年底退役,李宗伟依然在坚守,但有计划在2017年世锦赛之后退役。比赛中杀球时速世界纪录也不算什么冠军成绩,但对于在世界大赛里经常功亏一篑的李宗伟来说,若能在退役前从科尔丁手里抢回这个纪录,也算是达成一桩心愿。那就期待着李宗伟在2017年给出最震撼的一记超级扣球了!