德国赛林丹谌龙轻松闯过首轮 田厚威完败遭淘汰
浏览数:44


  北京时间3月1日消息,2017年世界羽联黄金大奖赛德国公开赛启幕,男子单打首轮里林丹和谌龙顺利晋级,田厚威和赵俊鹏则双双输球被淘汰。

  因为下周将迎来本年度的首项超级系列赛全英公开赛,所以很多世界高手纷纷参加德国公开赛进行热身。中国队在男单首轮喜忧参半,四位球员中两人晋级。作为赛会的3号种子,林丹对阵印度的维尔玛,比赛中林丹表现出不错的竞技状态,他在大部分时间里都控制着局势处于领先位置,最终他只用了30分钟就以21比13、21比10直落两局轻松获胜。

  2号种子谌龙的对手是日本的西本拳太,不久前结束的亚洲混合团体锦标赛中西本拳太曾有不俗表现,他是日本队夺冠的功臣之一。谌龙开局阶段有些慢热,双方打得很胶着,6平后谌龙逐渐发力拉开比分,他以21比10先声夺人。第二局谌龙迅速取得领先,他不断扩大优势以21比9再下一城,他耗时42分钟以2比0获胜过关。

  赛会4号种子田厚威发挥欠佳,他抵抗了45分钟以两个15比21不敌日本的常山干太,两局比赛中田厚威几乎是一直处于落后。赵俊鹏则在先胜一局后没有守住优势,他连丢两局以1比2(21比16、17比21、19比21)败给印度的代伊。

  其他男单首轮比赛中,伍家朗、周天成、兹维布勒、维汀哈斯等种子球员都成功晋级,15号种子中华台北的许仁豪0比2不敌日本的上田拓马被淘汰,13号种子魏楠在决胜局15比20落后时退赛,他也提前结束了德国之旅。

(Chimera)

(转自:新浪体育)