威健•澳加林2017年广州市第十一届“市长杯”大中小学羽毛球赛总决赛落幕
浏览数:424


  由广州市体育局、广州市教育局主办,广州市体育局群体处、广州市教育局体卫艺处、广州市群众体育指导中心为指导单位,广州市羽毛球运动管理中心、广州市羽毛球协会、广州市学生体育艺术教育协会承办,各区体育行政部门、教育局、广州市执信中学共同协办,威健·澳加林冠名的2017年广州市第十一届“市长杯”羽毛球系列大赛已于4月15日在广州市各区开打。经过两个多月的激烈角逐,本届“市长杯”大中小学校羽毛球赛总决赛落下帷幕。高中组、初中组的总决赛已于5月27、28日在广州市执信中学体育馆举行。 6月3日,小学组、中职组、高校组的总决赛在广州市羽毛球运动管理中心A馆举行,经过激烈的争夺,各组别决出了一至六名的名次。广州市体育局副局长、广州市羽毛球协会常务副主席林燕芬、广州市教育局副局长华山鹰、羽毛球奥运冠军张洁雯等领导和嘉宾出席了颁奖仪式并为获奖运动员颁奖。

  本届“市长杯”羽毛球系列大赛设置了大中小学校羽毛球赛和男女混合团体赛两个赛事,赛程分为预选赛和总决赛两个阶段。大中小学校羽毛球赛预选赛从4月15日开始,各赛区在5月7日结束,总决赛在5月27日、28日、6月3日举行;本届大中小学校羽毛球赛竞赛项目及组别有:高校组、高中组、中职组、初中组和小学组,男、女子团体及男、女子A、B组单打。参赛规模达到4000多人,有来自全市11个区180多所大中小学学校的学生参加。总决赛参赛人数多达1119人。

  威健·澳加林2017年广州市第十一届“市长杯”这个延续11年的广州市规模最大的业余羽毛球赛事,从4月到7月三个多月的时间里,在全市共11个分赛区全面展开。

  本次系列大赛的男女混合团体赛正在各区火热进行中,预选赛从5月4日开始,6月4日结束,总决赛将在6月24、25日,7月1日在广州市羽毛球运动管理中心A馆举行。最精彩、最激烈的最后一场决赛将在7月1日下午14:30-16:30进行,届时广州电视竞赛频道及掌播体育将进行电视及手机APP同步现场直播。

  “市长杯”羽毛球大赛的主题摄影比赛正进行得如火如荼,即将进入收官阶段,欢迎广大摄影爱好者踊跃参赛。