全民健身  “羽”您同在 ——广州市第十三届体育节羽毛球趣味赛
浏览数:138

  火红的八月,汇集着火的色彩;热情奔放的八月,洋溢着青春的气息;2017年8月8日是第九个全国“全民健身日”,上午9:30时,由广州市体育局、广州市体育总会主办的“健康每一天,喜迎十九大”2017年广州市全民健身日暨广州市第十三届体育节,在中山三路英雄广场隆重开幕。其中由广州市羽毛球运动管理中心和广州市羽毛球协会共同举办的羽毛球趣味赛作为开幕式的活动项目之一,也在此热火朝天的展开了。


  


  


  全民健身,“羽”您同在,广州市羽毛球运动管理中心和广州市羽毛球协会,伴随着全民健身的步伐,已走过十二届。本届羽毛球趣味活动赛与往届不同的是,把自动发球机带到了活动现场,给广大市民带来了不一样的羽球体验及视角盛宴。参与活动者按照自动发球机设定的程序回击机器的发球,按要求成功回击者,获相应奖券,凭奖券领取奖品。现场广大市民热情高涨,争先排队与自动发球机决战高下。广州市体育局原党委副书记方达儿、广州市教育局副局长吴强、广州市体育局副局长林燕芬也纷纷加入了“人机大战”中。在开幕式上广州市体育局副局长林燕芬为广州市羽协颁发了2016年度考核评估等级5星级奖,这也是广州市羽协一年来工作的肯定。






  另外,羽毛球中心A馆做为全民健身日活动项目之一,全天免费对外开放,吸引了大批市民参与,全场爆满。市民们对场馆的设施及服务纷纷给予了赞扬。



  全民健身,“羽”您同在,全民健身与广大市民同在。通过本次活动,加深了广大市民对羽毛球的认识,提高了全民参与的积极性,为进一步推动我市全民健身运动的开展,弘扬体育精神打下基石。