天河体育中心喜迎30周年 奥运冠军回忆在这里长大
浏览数:49

  天河体育中心将迎来30周年大日子,广州市体育局副局长林燕芬透露,近期将有超过20个群众体育系列活动,欢迎广大市民积极参与。今天下午,首届女子羽毛球公开赛在广州市羽毛球运动管理中心球馆收拍,这也是广州市第十三届体育节暨广州天河体育中心30周年群众体育系列活动之一。作为八位广州羽毛球女子世界冠军一份子的林燕芬和杨维出席颁奖仪式,她们回忆起在天河体育中心训练和比赛的点点滴滴。2004年雅典奥运会女双金牌得主杨维透露,她从11岁开始在天河体育中心训练,与张洁雯、谢杏芳等队友有很多难忘的回忆。

  第六届全运会之后,广州羽毛球队就搬到天河体育中心锻炼。林燕芬回忆,当年整个体育中心非常宏伟,而周边还是一片荒芜,经过了30年的城市建设,如今的天河已经是城市中心。回忆过去在这里训练的日子,最让她难忘是在球馆里训练以及在体育场里进行体能训练。


张洁雯(左)/杨维(右)


  杨维告诉记者,她与另外两位世界冠军张洁雯、谢杏芳都是在天河体育中心训练和成长的,“我从11岁就在这里的球馆里训练,张洁雯和谢杏芳也是差不多这个年纪,每次回到这里,我们都有很多难忘的回忆,例如在球馆外罚跑、偶然偷懒等等。”她还记得,后来进入国家队之后多次随队回到天河体育馆参加中国公开赛,2003年她没有拿到冠军,而比赛期间,天河体育场还举行了beyond的演唱会。


文/图:广州参考·广州日报全媒体记者 杨敏

视频:广州参考·广州日报全媒体记者 黄维

广州参考·广州日报编辑 杨敏


上一篇